Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ЖЕЛАТИН (желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзшийзастывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.Случайная справкаАВЕРЧЕНКО Аркадий Тимофеевич (1881-1925)ВОСТРЕЦ "БРЮГГСКАЯ ЗАУТРЕНЯ" АРНОЛЬД БРЕШИАНСКИЙ (Arnaudo da Brescia) (ок . 1100 - ок. 1155) БАШКИРОВ Андрей Николаевич (1903-82) |
|