Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник ЖЕЛАТИН (желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзший

    ЖЕЛАТИН (желатина) (франц . от лат. gelatus - замерзший

    застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.

    Случайная справка

    АВЕРЧЕНКО Аркадий Тимофеевич (1881-1925)
    ВОСТРЕЦ
    "БРЮГГСКАЯ ЗАУТРЕНЯ"
    АРНОЛЬД БРЕШИАНСКИЙ (Arnaudo da Brescia) (ок . 1100 - ок. 1155)
    БАШКИРОВ Андрей Николаевич (1903-82)
    Полезное: