Справочник
|
|
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
КАРАМЕЛЬ (франц . caramel)1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом. 2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. 3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.Случайная справкаВАРВАРСКИЕ ПРАВДЫ (лат . Leges barbarorum - законы варваров)АБСОЛЮТНАЯ ЗВЕЗДНАЯ ВЕЛИЧИНА (обозначается M) БОРИСОГЛЕБСКАЯ Анна Ивановна (1868-1939) АБЖАЛИЛОВ Халил Галеевич (1896-1963) ВОЗВЫШЕННОЕ |
|