Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
КОНСЕРВИРОВАНИЕ пищевых продуктов . Основные способы консервирования: стерилизациясушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и т. п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и некоторых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.Случайная справкаВИЧ-ИНФЕКЦИЯБОГОЛЮБОВ Николай Николаевич (р . 1940) БЕНКЕНДОРФ Александр Христофорович (1781 или 1783-1844) БАЙДЖЕРАХИ (якут .) БЕТХОВЕН (Beethoven) Людвиг ван (1770-1827) |
|