Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
КОПЧЕНИЕобработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями. Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат. Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное (18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 С для рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.Случайная справкаБОВТ Виолетта Трофимовна (1927-1995)БОБРИЩЕВЫ-ПУШКИНЫ АЛГОНКИНО-ВАКАШСКИЕ ЯЗЫКИ БИОСИНТЕЗ БАКЕЛАНД (Baeckeland) Лео Хендрик (1863-1944) |
|