Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
МЯСОцелые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости от вида животных мясо называют говядиной (от устар. русского "говядо" - крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобной части говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическая ценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.Случайная справкаГАВАНА (La Habana)БЕЛЛА - МАЖАНДИ ЗАКОН (по имени шотландского анатома и физиолога Ч . Белла и французского физиолога Ф. Мажанди) ГАЛЕРЕЙНЫЕ ЛЕСА ВОДОЛЕЙ (лат . Aquarius) БЕНЗОЛ |
|