Справочник
|
|
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПАСТЕРИЗАЦИЯспособ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяется для консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация, Стерилизация.Случайная справкаВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ в физикеБУССЕНГО (Boussingault) Жан Батист (1802-87) БОРОДУЛИН Рыгор (Григорий) Иванович (р . 1935) АДЕЛАИДА (Adelaide) АЛЬФОНС VII (1104-57) |
|