Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник ПАСТЕРИЗАЦИЯ

    ПАСТЕРИЗАЦИЯ

    способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры ниже 100 °С (обычно 60-70 °С) с различной выдержкой (чаще 15-30 мин). Предложена Л. Пастером. Применяется для консервирования молока, вина, пива и др. См. Тиндализация, Стерилизация.

    Случайная справка

    ВЕРФЕЛЬ (Werfel) Франц (1890-1945)
    ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СЛЕПЫХ (ВОС)
    АДВОКАТ (лат . advocatus
    ВОРОБЬЕВИТ
    АКУСТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ им . Н. Н. Андреева РАН (АКИН)
    Полезное: