Справочник
|
|
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА (от греч . pektos - свернувшийсязамерзший), полисахариды, образованные остатками главным образом галактуровой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и плодов при хранении. Используются в пищевой и фармацевтической промышленности как студнеобразующие вещества. Получают пектиновые вещества из яблочных выжимок, жома сахарной свеклы и т. п.Случайная справкаГААГСКИЕ КОНВЕНЦИИАЛЬФОНС XIII (1886-1941) АПЕРТУРНАЯ ДИАФРАГМА БИОТЕРМИЧЕСКАЯ ЯМА (Беккари яма) ВИЛЛАФРАНКСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ 1859 |
|