Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫвырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.Случайная справкаАЛГОЛЬБЛАГОЕВГРАД (до 1950 Горна-Джумая) ВАГИНОВ Константин Константинович (1899-1934) БИОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД в литературоведении ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) |
|