Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫвырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.Случайная справкаВЫРОЖДЕНИЕАПОХРОМАТ (от апо ... и греч. chroma - цвет) ГАПЛОИД (от греч . haploos - одиночный и eidos - вид) ВЫСОТНАЯ ПОЯСНОСТЬ (высотная зональность) АЛИКАНТЕ (Alicante) |
|