Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫвырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.Случайная справкаАРКТИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ОСТРОВАВИВИАН Севастийский (ум . ок. 320) ВУЛЬГАРИЗАЦИЯ (от лат . vulgaris - обыкновенный АКСЕЛЕРОМЕТР (от лат . accelero - ускоряю и ...метр) ВИГО (Vigo) Жан (1905-34) |
|