Справочник
Справочник
 

Сборник статей

Статьи тематикам:

  • Экономика

  • Справочник

    Справочник

    Полный список слов справочника

     
    А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

    Справочник ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

    ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

    вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.

    Случайная справка

    ВИРТА Николай Евгеньевич (1906-76)
    АЙМАНОВ Шакен Кенжетаевич (1914-70)
    АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР (кратер Барринджера)
    БИССЕКТРИСА (от лат . bis - дважды и seco - рассекаю) угла
    БРЕШКО-БРЕШКОВСКАЯ Екатерина Константиновна (1844-1934)
    Полезное: