Справочник |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
СправочникПолный список слов справочника
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИвводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиновая кислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители (каротиноиды и др.); ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы и др.Случайная справкаВИРТА Николай Евгеньевич (1906-76)АЙМАНОВ Шакен Кенжетаевич (1914-70) АРИЗОНСКИЙ КРАТЕР (кратер Барринджера) БИССЕКТРИСА (от лат . bis - дважды и seco - рассекаю) угла БРЕШКО-БРЕШКОВСКАЯ Екатерина Константиновна (1844-1934) |
|