Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ХЛЕБпищевой продукт, выпекаемый из теста, приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, жиров, солода, патоки, молока, пряностей (анис, тмин и пр.). Содержит до 56% углеводов (в основном крахмал), 5-8% белков, минеральные вещества, аминокислоты, витамины (главным образом группы В). Энергетическая ценность 100 г хлеба до 1,4 МДж (347 ккал).Случайная справкаБАЙДАРКААНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ ЖАНР (от лат . animal - животное) ВИСОКОСНЫЙ ГОД БАКСАН (Азау) АКАДЕМИЯ НАУК УЗБЕКИСТАНА |
|