| Справочник   | 
| Сборник статей Статьи тематикам: 
 
 
 | Справочник Полный список слов справочника
 ЧАЙ (продукт)получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей растения чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные вещества, витамин С и др. Выпускают чай байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный, плиточный). В зависимости от способа обработки листа различают черный чай, зеленый чай (кок-чай), желтый чай, красный чай (оолонг).Случайная справкаВЕНЕЦИЯ (Венето) (Veneto)БЕЛГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ БАБИЙ Борис Моисеевич (р . 1914) АНТОНИЙ Марткопский АРТЕМОВСК (до 1921 Екатериновка) | 
 
 |