Справочник![]() |
Сборник статей
Статьи тематикам:
|
Справочник![]() Полный список слов справочника
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫвырабатываются органами пищеварения и расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами (трипсин, пепсин и др.), углеводы - гликозидазами (амилаза), жиры - липазами. Набор пищеварительных ферментов у разных организмов может варьировать и зависит от характера пищи и образа жизни животного.Случайная справкаВАСЕНКО Андрей Богданович (1899-1934)БОЯДЖИЕВ Григорий Нерсесович (1909-74) БАЛАБАНОВ Алексей Октябринович (р . 1959) АСАТИАНИ Георгий Ираклиевич (1914-77) АБСТИНЕНЦИЯ (лат . abstinentia) |
|